Oficina Orgânica - Le Pain Quotidien

Olá Doçuras...

Como prometido, vim contar pra vocês um pouco mais deste evento delicioso e ensinar a receita de cada prato que fizemos! hehe

O Le Pain Quotidien é um restaurante/padaria belga que trabalha com ingredientes orgânicos. O clima do espaço é super vintage, com grandes mesas coletivas em madeira, para fazer com que todos estejam mais próximos mesmo se se conhecer, e balcões onde todas as delícias ficam à mostra para babarmos haha

A oficina teve como objetivo nos ensinar a fazer 4 novos pratos do cardápio de verão, que segundo a Chef Roberta Nepomuceno, foram escolhidos por conta do frescor que a comida deve ter no verão. Além disso, mostrar como os pratos realmente são feitos no restaurante e como podem ser facilmente reproduzidos.

Deêm uma olhada nas fotos:




Luana Torres do Blog Amei, Postei! e Talita Vieira do Blog Agenda Fashion


Agora vamos para a parte mais esperada haha A receita dos pratos! :) Vou colocar na ordem que fizemos que também é a ordem que são servidos como aperitivo, entrada, prato principal e sobremesa.


1) TARTINE DE ROSBIFE



Você vai precisar de:
  • Pão orgânico
  • Mostarda em grãos
  • Tomate cereja
  • Azeitonas pretas
  • Rosbife
  • Mostarda dijon

Modo de preparo:

1º Passe uma camada a gosto de mostarda em grãos no pão orgânico;
2º Distribua quatro fatias de rosbife;
3º Coloque tomate cereja e azeitonas a gosto;
4º Finalize com uma cobertura de mostarda dijon.


2) SALADA DETOX



Você vai precisar de:
  • 1 bowl vazio para mistura dos ingredientes
  •  Folhas verdes a gosto
  • 1 xícara de grãos cozidos
  • 1 colher de rabanete juliene
  • 1 colher de pepino juliene
  • 1 colher de cenoura juliene
  • 3 fatias de tomate
  • 1/4 de limão
  • 2 colheres de molho vinagrete
  • 1/4 de avocado (abacate)
  • 1 colher de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1º Misture os grãos, a cenoura, o rabanete e o pepino em um bowl, tempere com azeite, sal e pimenta;
2º Para a montagem, faça uma cama de folhas verdes, por cima coloque o mix de grãos;
3º Nas laterai, enfeite com as fatias de tomate e o limão;
4º No topo coloque o avocado cortado em leque;
5º Tempere as folhas com o molho vinagrete pra finalizar.


3) PENNE COM CAPONATA DE BERINGELA E MOLHO DE TOMATES FRESCOS (SEM GLUTEN)

OBS: Este prato nós não fizemos, ele já veio pronto, por conta de ser um prato quente e não ter mobilidade para todos "invadirem" a cozinha e esperar o tempo para atingir o ponto certo.



Você vai precisar de:
  • Penne cozido (110g)
  • Molho de tomate fresco 3cl de sopa
  • Caponata de berinjela 3cl de sopa
* Receita da caponata:

1 beringela
1 pimentão
1/2 cebola
100gr de nozes
1 galho de alecrim
1 galho de tomilho
2 cl sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto

- Asse por 20 min em formo pré aquecido!

Modo de preparo:

1º Disponha a massa no prato;
2º Em cima coloque o molho de tomates;
3º Por último adicione a caponata.

4) SOBREMESA DE IOGURTE DE LIMÃO



Você vai precisar de:
  • Iogurte de limão
  • Manga em cubos
  • Sablé quebrada grosseiramente

* Receita do sablé

Farinha orgânica
Açúcar orgânico
Fermento químico
Manteiga
Ovo
Sal

- Misture tudo, abra sobre uma assadeira anti aderente e asse em forno pré aquecido por 15 minutos a 180°C ou até dourar.

Modo de preparo:

1º Em um recipiente de vidro, sobreponha os ingredientes, primeiro o sablé;
2º Depois o iogurte de limão;
3º Por último alguns cubos de manga e uma folha de hortelã pra decorar.

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E ai, gostaram? Eu amei todos os pratos haha Mas meu preferido foi a sobremesa sem dúvidas! Estava deliciosa JURO haha


Se vocês ainda não conhecem este restaurante fantástico, acessem o site: http://www.lepainquotidien.com.br/

Agora para finalizar, o look que usei no evento:



Blusa: Marisa
Saia: Zara
Pump: Zara


O batom da make foi o Sutil da Dailus Color.


Bom, é isso doçuras... Tentem fazer estas delícias em casa e me contem como ficou ok?!

Bitocas 

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1 comentários:

  1. Seu blog está maravilhoso, lhe desejo todo sucesso !

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